Menu Ulang Tahun: Sate Gindara
Anda selalu pusing, pening atau strees di setiap perayaan ulang tahun, kenapa anda bisa pening ? itu semua di sebabkan oleh ketidaktahuan anda terhadap menu untuk ulang tahun.
Sebenarnya jika nda mau belajar lebih keras lagi anda akan menemukan hal lebih mudah untuk menemukan menu ulang tahun, salah satu nya disini di Game Memasak Kue UlangTahun.
Anda akan di suguhkan berbagai macam menu dan game serta cara membuat berbagai macam kue ulang tahun dan tips yang berkenaan dengan ulang tahun.
Pada pertemuan hari ini kita akan membahas menu ulang tahun tentang sate gindara, sate gindara ini sangat cocok untuk ulang tahun anak, jika anda berminat cobalah resepnya di bawah ini.
Resep sate gindara di bawah ini bahan – bahan sate gindara :
o
Daging gindara 600 gram di
cuci dan di potong dadu sedang
o
Tusukkan sate secukupnya
sesuai selera
o
Air parutan jahe 1 sendok
teh
o
Garam 1 sendok teh
o
Minyak goreng 1 sendok
makan untuk mengoles
o
Jeruk limau 3 buah
o
Kacang tanah 200 gram
goreng dan haluskan
o
Cabai rawit merah 3 buah
o
Bawang putih 1 sendok
makan diris
o
Garam 1 sendok makan
o
Kecap manis 100 ml
o
Minyak untuk menumis 1
sendok makan
o
Pertama balur gindara
dengan garam dan jahe, diamkan kurang lebih 15 menit, lalu tusukkan pada
tusukan masing – masing 4 potong
o
Kemudian oleskan dengan
minyak goreng lalu panggang di atas arang atau panggangan teflon hingga matang,
kemudian angkat.
o
Berikutnya panaskan minyak
wajan, tumis cabai dan bawang putih hingga layu, angkat dan kemudian di giling
o
Kemudian masukkan kembali
pada wajan
o
Selanjutnya masukkan
kacang tanah, garam, kecap dan air panas dan tumis hingga kental dan di angkat
o
Terakir hidangkan sate
gindara dengan disiram bumbu sate dan di kucuri perasan jeruk limau.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar